メニュー
閉じる
自社制作番組
放送:月曜日 21:00~21:30(再放送:日曜日 8:00~8:30)
番組について
JAあがつま、沢田直売所の春の感謝祭の模様、加工ブランド品「沢田の味」そして吾妻中央高校とのコラボ商品などを紹介します。さらに水稲に欠かせない、水稲育苗センターを紹介します。
私たちの食卓に欠かせないハムやソーセージ、ベーコンなどを製造・販売している「高崎ハム」。新商品情報や、高崎ハム商品を使った簡単レシピもご紹介します。
今週は、次世代の農林業を担う人材を育成する「群馬県立農林大学校」を特集!東京ドーム約6個分という広い校内を巡りながら、どんな学習が行われているのかリポートします!
JA碓氷安中から近年人気の野菜,ズッキーニの生産の様子をリポート。また新鮮なズッキーニが買えるお店やズッキーニを使った料理も紹介します。